женщины в тренажерном зале

Тренажеры для женщин

Сегодня тренажерный зал не сугубо мужское место, он открыт для прекрасной половины, чтобы сделать ее еще прекрасней. Но не все женщины знают какими тренажерами и как пользоваться
Total
0
Shares

Сегодня тренажерный зал не сугубо мужское место, он стал открытым для прекрасной половины, чтобы сделать ее еще прекрасней. Но не все женщины знают какими тренажерами и как пользоваться. В отличие от мужчин девушки ходят в зал не для того чтобы нарастить массу, в большинстве своем, а наоборот скинуть его и привести свое тело в отличное состояние. Большинство мужчин осведомлены в том как работать на тренажерах и как составить программу занятий. Девушкам же в этом плане сложней. В этой статье мы рассмотри основные тренажеры на которых могут заниматься девушки и как это делать.

Приходя в спортзал девушки хотят работать со следующими группами мышц: руки, грудной группой, мышцами живота, бедер и ног.

Кардиотренажеры

Кардиотренажеры присматривают для себя желающие сбросить лишний вес и в дополнении ко всему укрепить сердечно-сосудистую систему, к ним относятся степперы, электронные беговые дорожки, ставшие привычными велотренажеры, гребные или эллиптические тренажеры.
Начнем с кардио-зоны, многие тренажеры тут знакомы всем девушкам и как работать с ними они знают. Там есть беговая дорожка, велотренажер, степперы, эллиптические тренажеры. На таких тренажерах хорошо сбрасывать вес, так как на них работают большинство мышц, эффект не заставит себя ждать. Велотренажеры отлично развивают мышцы ног и ягодиц, дыхательную систему и сердце. Беговые дорожки отличный инструмент для похудения, запускают метаболические процессы в организме, что и помогает похудению.

Эллиптические тренажеры это комбинация степпера и беговой дорожки, отлично воздействует как на сердечную и дыхательную системы, так и на мышцы корпуса и ног. Степпер простой тренажер, аналог ходьбы по ступенькам, укрепляет икры и квадратрицепс.

Какой тренажер купить для дома?

Если вы выбираете тренажер домой, то тут всё аналогично. Наибольшую популярность и уважение дам заслужили кардиотренажеры, ведь именно они в большей мере способствуют снижению веса и общему укреплению организма.

Для желающих подтянуть бедра и ягодицы велотренажер как нельзя кстати, который к тому же помогает укреплению дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

Беговая дорожка комплексно воздействует на весь организм в целом, тренируя мышцы плечевого пояса, спины и ног. Электрическая дорожка куда эффективнее механической ввиду встроенной панели, позволяющей менять программу, скорость движения ленты. Обладательницам компактных квартир не подойдет ввиду своей громоздкости. Гораздо лучше посещать фитнес клуб, оснащенный таким оборудованием.

Степпер — имитатор ходьбы по лестнице, качая мышцы бедер и голени, бывает классическим — со специальными рычагами для рук и в мини-вариации — с парочкой педалей, со счетчиком времени и шагомером. Живущим на высоких этажах данный тренажер не пригодится, так как они каждый день ходят по лестнице.

Эллиптический тренажер скомбинирован из велотренажера, беговой дорожки и степпера, только он дает равномерную нагрузку всему организму и является самым эффективным. Его главный минус- приличная занимаемая площадь, и обладательницам лишней свободной площади будет как нельзя кстати.

Блочные тренажеры

Далее, идут блочные и тяговые тренажеры. Многие девушки, посещая спортзал держатся в стороне от этих тренажеров считая их только для мужчин. Но они отлично подходят и для девушек. К примеру блок-рама способствует укреплению мышц рук. Другой тренажер, который поможет привести в форму грудные мышцы — тяговый блок на тросе. Если тянуть блок на грудь то работа идет с грудными мышцами, если за шею, то со спиной. Также на группу мышц, которые прорабатываются, влияет хват. Блочный тренажер для ног поможет укрепить бедра, прокачать квадратрицепс и заднею часть бедер.
Группа тренажеров которые не один раз обращали сове внимание девушки — тренажеры для пресса. Тренажер прямых скручиваний идеальное место где можно согнать живот и получить идеальный пресс. Этот тренажер позволяет нагрузить весь абдоминальный отдел. Хорош тем что кроме наклонов со своим весом, можно еще регулировать дополнительный вес. Тренажер для гиперестезии помогает укрепить мышцы и проработать косые мышцы.

Другие тренажеры

В зале стоят тренажеры на которых активно занимаются мужчины, не стоит их боятся. Машина Смита на этом тренажере можно безопасно прорабатывать грудные мышцы, икры, жим за голову. Прелесть его в том что он сам вас страхует и не нужно переживать сможете ли вы поднять большой вес. Тренажерная платформа уникальный тренажер для ног, он дает возможность активно воздействовать на определенные мышцы ног, что помогает активней их проработке.
Вот мы и ознакомились с большинством тренажеров, которые есть во многих тренажерных залах.

Напоследок несколько советов:

  1. перед началом работы на тренажере проверьте его общее техническое состояние;
  2. если не знаете как, настроить тренажер попросите тренера или бывалых мужчин, они никогда вам не откажут в помощи;
  3. делая упражнения, старайтесь выполнять меньше но качественно чем много, но не по технике.

Рассмотрим несколько разновидностей тренажеров:
Силовые тренажеры направлены в основном на коррекцию фигуры, специфика которых заключается в нагрузке на какие-то определенные группы мышц.

Домашние комплексы ввиду своей компактности популярны в быту у тех, кто намерен заняться бодибилдингом или интенсивными тренировками.

Приняв решение обзавестись тренажером, нужно быть готовым к ежедневным тренировкам и иметь конкретную четкую мотивацию для достижения успеха в такой непростой и кропотливой, но увлекательной работе над собой и своим тонусом. Действительно стоит задуматься, на самом ли деле вам нужны большие громоздкие тренажеры ? Для нечастых тренировок лучше иметь пару гантелей, скакалку или хула-хуп, это тоже не менее результативно, да и освободит много свободного места в квартире.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи по теме

Как выбрать беговую дорожку?

Нужно, конечно же понимать, что чем выше стоимость тренажера, тем характеристики беговой дорожки пропорционально выше, шире функциональность и технические возможности. А потому не стоить покупать тренажер по сверхнизкой цене, предъявляя высокие требования.
Подробнее