длинна шага в эллиптическом тренажере

Длина шага у эллипса, важно ли это?

Total
0
Shares

Очень часто перед выбором тренажера пользователь сталкивается с вопросом: «Что такое длина шага и насколько данный параметр важен?»

Исследование, проведенное Университетом штата Айдахо в 2002 г, показало, что изменение длины шага на эллиптических тренажерах вовлекает большее количество разных групп мышц. Исследование также показало, что с увеличением шага, сжигается большее количество калорий, не повышая при этом уровень напряжения пользователем.

Комфорт и эффективность тренировок зависит от длины шага эллиптического тренажера. Чем длиннее шаг, тем выше эффективность и комфорт тренировки. Соответственно, чем длиннее шаг, тем выше цена.

Хотим отметить, что часть тренажеров в интернете указана с неправильными характеристиками. Например, продавцом указан шаг 40 см, но мы неоднократно выявляли несоответствие. Технические характеристики просто завышались. В большинстве случаев реальный шаг составлял скромные 32-36 см. И такие подлоги встречаются часто.

Поскольку данный параметр легко измерить любому пользователю, сейчас расскажем, как правильно измерить длину шага тренажера.

Определение длины шага:

«… длина шага — это крайние точки траектории движения педали в горизонтальной плоскости…»

Просто возьмите с собой в магазин сантиметровую рулетку и приложите её к педалям.

На самом деле, чем больше длинна шага, тем тренировка на тренажере будет эффективней. ЧЕМ ДЛИННЕЕ шаг, тем больше вовлекается мышц в тренировку, соответственно и эффективность выше. Это доказано, о чем свидетельствует ряд медицинских исследований американских институтов.

Чем длиннее шаг, тем больше комфорта и эффекта от тренировки. Но тут встает финансовый вопрос. Если есть возможность, покупайте тренажер с шагом более 45 см. Если есть бюджет нужно ориентировать на больший шаг. Лично мой рост 170 см и мне нравится заниматься на тренажере с шагом 60 см, но здесь уже ценник около 200 т.р. Я не могу себе такой тренажер позволить, обхожусь шагом 45.7 см, в принципе устраивает, но 40 см для меня маловато.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи по теме

Необходимые аксессуары для эллиптического тренажера

Аксессуаров для эллиптических тренажеров немного, но они кратно повышают эффективность занятий. Давайте разбираться! Кардиопояс Один из наиболее востребованных аксессуаров это беспроводной кардиопояс для измерения пульса (опция доступна не со всеми моделями): Кардиопояс…
Подробнее

Эллиптический тренажер. Виды и история возникновения

Эллиптические тренажеры предполагают безударные сердечно-сосудистые тренировки, которые имеют возможность варьироваться от низкой до высокой интенсивности на основе скорости упражнения и сопротивления, которое задается пользователем.
Подробнее