Главные ошибки начинающего

Total
0
Shares

Главная ошибка

Ошибка начинающих номер 1 — это предпочтение количества качеству. Новички предпочитают тренироваться в залах часами и при этом ждут быстрых результатов. На самом деле этим они только подрывают свое здоровье, потому что нагрузки надо наращивать постепенно. Качественная мышечная масса тоже не формируется за один день. Помимо, собственно, тренировок надо уделять пристальное внимание диете и употреблять больше свежих овощей и фруктов, пить больше чистой воды, овощных и фруктовых соков, зеленых коктейлей. Важно не только качать мышцы, но и обеспечить организм хорошим строительным материалом. Кроме этого, важно высыпаться, так как именно во сне происходят процессы роста, именно во сне все группы мышц полноценно расслабляются.

Начинающие часто тренируются интуитивно. Но интуиция хорошо работает только у профи, у которых для этого достаточно опыта. После тренировки всегда надо записывать сколько подходов Вы сделали и с каким весом, какой тренажер использовали. Только при систематическом ведении такого дневника впоследствии реально будет оценить прогресс.

Обычно начинающие оценивают эффективность тренировки по усталости и боли в мышцах. Однако это в корне неверный подход. Эффективность каждой тренировки необходимо оценивать только по прогрессу в тех качествах и способностях, на которые занятия направлены. Естественно, спортивная нагрузка вызывать усталость будет, но Вам стремиться к ней вовсе не нужно. Если Вы уже натренировались до сильной мышечной боли, то лучше пропустить хотя бы день-два, а потом возобновить тренировки. Желательно, вообще подождать, пока сильная мышечная боль пройдет полностью.

Бодибилдеры нередко считают, что если нет боли, значит, нет и прогресса. Однако это всего лишь заблуждение. Ведь боль — это сигнал организма о том, что Вы что-то делаете неправильно. Если боли присутствуют в Ваших тренировках постоянно, следует в обязательном порядке пересмотреть тренировочную программу. А если боли беспокоят сильно, нужно пойти к врачу. Если внезапная острая боль появилась прямо во время тренировки, следует сразу же ее прекратить и приложить лед к больному месту.

Новички обычно зацикливаются на весе. Естественно, максимальный вес гантелей, которые Вы в состоянии поднять, значение имеет. Однако никогда не следует стремиться выжать максимально большую штангу любой ценой. Так Вы только повредите здоровью.

Если Вы зацикливаетесь на силе, то это ошибка. Ведь злоупотребление силой можно считать слабостью. Если у Вас есть слабые места, то следует составить объективную программу для их исправления. Если у Вас имеются неэффективные привычки, следует приложить максимальные усилия, чтобы заменить их на более эффективные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Статьи по теме

Необходимые аксессуары для эллиптического тренажера

Аксессуаров для эллиптических тренажеров немного, но они кратно повышают эффективность занятий. Давайте разбираться! Кардиопояс Один из наиболее востребованных аксессуаров это беспроводной кардиопояс для измерения пульса (опция доступна не со всеми моделями): Кардиопояс…
Подробнее

Тренажеры против целлюлита. Сработает?

Самым быстрым и эффективным способом по борьбе с целлюлитом являются не обертывания в голубую глину или мед, а именно занятие физическими упражнениями. Что становиться причиной отложений на теле? В первую…
Подробнее

Как девушке сделать грудь упругой?

Каждая девушка мечтает быть неотразимой. Обязательной составляющей красоты, является упругая грудь. Но с возрастом грудь провисает и теряет свою прелесть. Этот эффект может произойти и после кормления ребёнка. Что делать,…
Подробнее