Перейти к содержанию
Форум о тренажерах №1

Лидеры


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией за 20.02.2019 во всех областях

  1. 2 балла
    Добрый день. Инверсионный стол - для декомпрессии позвоночника, более щадящей и комфортной чем гравитационные (инверсионные) ботинки. Если заниматься без фанатизма и по методикам, с предварительной консультацией профильных врачей, то польза, конечно, будет. Термин "растяжка" здесь не очень применим. Декомпрессия здесь, скорее, изменение вектора нагрузки, в следствии чего, наблюдается удлинение позвоночника. Похожий эффект возникает когда мы спим - 2-3 см за ночь прибавляется до утра, когда мы просыпаемся. Гиперэкстензия (скамья - станок) - для тренировки разгибателей мышц спины, бицепса бедра и ягодичных. Т.Е. концепция разная: И.С. - физиотерапия, доп. уход по мед. показаниям, снятие болевых синдромов при отдельных заболеваниях. Гиперэкстензия же для укрепления, перед повышенными нагрузками, скажем, для более уверенной работы с хорошими весами в базовых упражнениях. И то и другое для спины, и то и другое полезно. Выберите то что подходит для ваших целей. Буду рад, если мой совет поможет Вам.
  2. 1 балл
    Добрый день. Запах возможен, тк дека и полотно при трении нагреваются. Имеет смысл попробовать другие специализированные смазки, при нагреве более качественный состав должен меньше пахнуть. Возможно, запах "старости" из-за пыли под кожухом. Двигатель нагревает пыль - неприятный запах. Пылесос с мягкой насадкой-щеткой (раньше такие называли "для книг") решит проблему. Конечно, при интенсивной - как у Вас - эксплуатации дека и полотно изнашиваются. Именно поэтому в некоротых дорожках предусмотрена двухстороняя дека, при износе одной стороны ее переворачивают. Удачных тренировок.
  3. 1 балл
    Да, Q300и Q600 сняли с производства. Теперь доступные модели Hasttings FS300 и 400. Но конструктивно получше будет Proxima Panda, т.к. есть подшипники хотя бы в узле маховик/лыжа, у Hasttings везде втулки. И еще доступный вариант на подшипниках Clear fit CX 200. Но если мало места под тренажер, то забудьте про эту затею. Эллиптический тренажер должен быть длинным, иначе траектория будет "велосипедная", сильный наклон лыж вперед. А переднеприводные с длиной шага 40 см не имеет смысла брать, минимум 45см. Прокатитесь в Спормастер, просто оцените насколько удобно будет на заднеприводном тренажере с длиной шага 40см. Только вставайте не на самые дешевые Торнео, а на модели подороже, в т.ч. и на Кеттлер. У дешевых Торнео расстояние между педалями вообще зашкаливает, больше 22 см!
  4. 1 балл
    Добрый день. Необходимо Острее определить приоритеты: Реабилитация 3-х пользователей или Мало места. Hasttings Q600 (Q300) - длина базы - 122 см - у велотренажеров больше! Но за все надо платить - в данном случае это Q-фактор. На нем уже больным коленям будет не комфортно совсем. Не потому что тренажер плохой - просто он не подходит именно Вам для Ваших Пользователей и целей ( и снят с производства - новых нет уже, а б/у не вариант). Что бы была Польза от тренировок нужно: мин. Q-фактор, максимально правильная траектория, шаг больше 39 см. Мой совет: смотреть Xterra FS3.5. Длина базы 145 см, (и несколько дороже) но: хороший Q-фактор, качественная траектория и надежная конструкция. Он с Передним расположением маховика - это важно. Стартовая высота определяется не только высотой педали от пола. При заднем маховике ногу надо еще и через кожух перенести, а в этом могут быть проблемы при больных коленях. При тренировках нужно будет обязательно следить, что бы ступни были параллельны - те что бы колено работало правильно. Дополнительно нагружать голеностоп можно работая с чуть согнутыми коленями и прямой спиной не отрывая пятку. При проблемах со спиной следим что бы прямая была - не наклоняемся вперед. Будут дополнительные вопросы - пишите - отвечу. С приобретением тоже помочь можем. Буду рад если мой совет поможет Вам.
  5. 1 балл
    Добрый день! Приобрел велотренажер Hasttings Wega RS400. Подключение MP3/Ipod там нет (я не нашел такой функции), в характеристиках тренажера на сайте Hasttings этого тоже не написано Пользоваться только начали, поэтому начальные впечатления: Заниматься удобно, спинка сиденья регулируется по углом, натянут прочный материал, вентилируется. На максимальном уровне нагрузки сопротивление достаточно сильное: - Для сравнения на сайте Hasttings для этого тренажера указана Мышечная активность 75%, для SPIRIT XBR25 - 60 % (такое же у многих других велотренажеров), для спин байк XTERRA Fitness MB550 - 90% Для тренировки сердечно-сосудистой системы функции выполняет хорошо (4 настройки контроля пульса) Занимался ребенок с ростом 145 см. - сиденье полностью придвинуто, ноги вытягивались полностью. Максимальный размер по ширине - это максимальное расстояние между ручками руля возле сиденья (67 см) остальные размеры ширины меньше (передний и задний стабилизаторы (горизонтальные упоры на которых стоит тренажер (передний и задний), на которых ролики для перемещения (передний) и регулировка по уровню (задний)) - примерно 56 см., между педалями еще меньше) Максимальный размер по длине 154 см - от переднего края переднего стабилизатора до заднего края заднего стабилизатора
  6. 1 балл
    Хочу выразить искреннюю благодарность Артёму (Prizer.ru) за оказанную помощь в подборе тренажера и хорошую скидку!
  7. 1 балл
    Добрый день. Для предотвращения бытового травматизма такие случаи стоит пресечь. У Xterr-а большой модельный ряд - следующая модель - FS4.0 - посмотрите ее. FS4.0 - крепкий. "Профессиональную" модель за 60000 купить невозможно. Рынок большой но хороших моделей - Мало (очень). FS4.0 - хорошая модель.
  8. 1 балл
    Посмотрите Proxima Veritas и Proxima Enima II iPro. Производитель надежный, возят давно.
×

Важная информация

Использую форум вы соглашаетесь с правилами: Условия использования.