Перейти к содержанию
Форум о тренажерах №1

MMC

Пользователи
  • Публикаций

    5
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

2 Обычный

Информация о MMC

  • Звание
    Новичок
  1. Продавцы в магазине заявили, что использование любой другой силиконовой смазки, кроме той, которая идет в комплекте с эллиптическим тренажером, неприемлемо – у меня есть большие сомнения в эксклюзивных качествах силиконовой смазки поставляемой с тренажером. Мелкого тюбика с силиконом, который идет в комплекте с эллиптическим тренажером, хватает на год, а дальше покупка оригинальной силиконовой смазки возможна только в сервисном центре поставщика, причем не факт, что она окажется в наличии. Хотелось бы в этой теме обсудить, чем лучше всего смазывать узлы эллиптического тренажера – направляющие, по которым движутся ролики; подшипники; узлы металл/пластиковая втулка.
  2. Вопрос по выбору коврика для эллиптического тренажёра. После покупки эллиптического тренажера, для уменьшения нагрузки на паркетный пол и для улучшения звукоизоляция, я под опоры (ножки) тренажера подложил небольшие кусочки пористой виброрезины толщиной около 10мм, но в процессе эксплуатации выявилась одна неприятная особенность – стойкий специфический запах резины, который не выветривался. В связи с чем, появилось желание прикупить оригинальный коврик для эллиптических тренажеров. Общение с продавцами ясности в вопрос, какой коврик покупать не внесло. Во-первых толщина – кто-то предлагает плотные коврики толщиной 2-3 мм; другие продавцы, мягкие коврики толщиной 5, 10 и даже 20мм, при этом каждый продавец считает свое мнение правильным. С материалами, из которых изготовлены коврики, тоже отсутствует понимание, например, существуют совершенно разные мнения продавцов из чего изготовлен один и тот же коврик Torneo A-913 - вспененная резина (это я уже проходил), пенополиуретан или неопрен. :-) Если коврики для эллиптических тренажеров изготавливаются из обычного пенополиуретана, то почему тогда они стоят в пределах 2000 рублей, и что мешает купить аналогичный коврик 300-500 рублей, например, здесь http://7veter.ru/good1413.html
  3. Prizer, я сам был удивлен тому, что заниматься на Spirit by Hasttings XE326 оказалось для меня более комфортно, чем на Spirit by Hasttings XE520S или Spirit Fitness XE195, несмотря на меньший шаг в 46см. Общение с тренером в фитнес-клубе подтвердило мое предположение, что у разных эллиптических тренажеров, в зависимости от длины шага, длины базы и других технических особенностей, могут существенно отличаться траектории движения ног, что индивидуально сказывается на комфортности занятий. Если есть возможность, то перед покупкой необходимо проводить “ходовые испытания” эллиптических тренажеров, чтобы в дальнейшем занятия на тренажере приносили только позитивные ощущения.
  4. Опыт показал, что при выборе тренажера необходимо обращать внимание не только на длину шага, но и на длину базы эллиптического тренажера, от которой тоже зависит траектория движения ног. Так у меня высокий рост (196см), то я ориентировался на покупку переднеприводной модели с длиной шага не менее 50см. В результате предварительных “ходовых испытаний” в демонстрационном зале московского представительства Hasttings выяснилось, что модели, на которые я изначально ориентировался - Spirit by Hasttings XE520S или Spirit Fitness XE195 c шагом 51см оказались для меня некомфортны (после нескольких минут занятий появлялся дискомфорт в коленях). Дальнейшие “ходовые испытания” позволили выявить удобные для меня варианты: Spirit Fitness XE395L с длинной базой и шагом 51см, и как это было не странно - Spirit by Hasttings XE326 с обычной длинной базы и шагом 46см.
  5. Опыт показал, что при выборе тренажера необходимо обращать внимание не только на длину шага, но и на длину базы эллиптического тренажера, от которой тоже зависит траектория движения ног. Так у меня высокий рост (196см) и вес (100-105кг), то я ориентировался на покупку переднеприводной модели с длиной шага не менее 50см и бюджетом до 2000$. В результате предварительных “ходовых испытаний” в демонстрационном зале московского представительства Hasttings выяснилось, что модели, на которые я изначально ориентировался - Spirit by Hasttings XE520S или Spirit Fitness XE195 оказались для меня некомфортны (после нескольких минут занятий появлялся дискомфорт в коленях). Дальнейшие “ходовые испытания” позволили выявить удобные для меня варианты: Spirit Fitness XE395L с длинной базой и шагом 51см, и как это было не странно - Spirit by Hasttings XE326 с обычной длинной базы и шагом 46см. Несомненно, заниматься на Spirit Fitness XE395L удобнее, чем на Spirit by Hasttings XE326, но разница в цене более, чем в два раза, склонила мой выбор к более бюджетной модели Spirit by Hasttings XE326. P.S. Рекомендую, перед покупкой обязательно проводить “ходовые испытания” эллиптических тренажеров, чтобы в дальнейшем занятия на тренажере приносили только позитивные ощущения. P.S.P.S. Отдельное спасибо сотрудникам московского представительства Hasttings за помощь при выборе эллиптического тренажера.
×

Важная информация

Использую форум вы соглашаетесь с правилами: Условия использования.