Перейти к содержанию
Форум о тренажерах №1
LiOH

После смазывания дорожка стала сильнее шуметь

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Недавно взял себе подержанную беговую дорожку,  но в хорошем состоянии. Марки Torneo Nota T-304. Предыдущий владелец пользовался мало, даже смазывать ни разу не пришлось. Я же решил смазать. Купил смазку специальную для беговых дорожек, силиконовую. Вроде сделал все, как полагается, ослабил полотно, протер деку, распределил смазку, натянул полотно обратно, но после этого дорожка стала шуметь значительно громче. Полотно при вращении стало шуршать, да и звук работы двигателя, как мне кажется, изменился, стал гудеть громче, как будто ему требуется большее усилие . И по ощущениям, дорожка стала больше времени тратить на разгон. В принципе, меня это не напрягает, я лишь переживаю, что может есть какая проблема, чтобы не сломалась дорожка.

Заранее благодарю за советы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Инструкция по эксплуатации БД в 2-х словах:

1) Очистка бегового полотна:
Производится 1 раз в месяц. Протрите беговое полотно (края и области рядом с рамой) мягкой влажной тканью, или бумажным полотенцем. Не забудьте протереть области по краям под беговым полотном. Для очистки хорошо подойдёт мягкое мыло, растворенное в воде, и нейлоновая кисть. Дайте поверхности высохнуть — и тренажёр снова можно использовать.

2) Смазка:
Лучше использовать смазку, которая рекомендована производителем и идет в комплекте, так как она имеет специальную консистенцию и подобрана производителем учитывая ряд факторов. Не рекомендуется использовать обычный силикон, который можно купить в автомагазине, но ведь не секрет, что ряд продавцов именно такой вариант рекомендуют. В этом случае необходимо обратиться в сервисный центр организации, указанной в гарантийном талоне.

Каждые 30 дней работы или 30 часов тренировок, приподымать рабочее полотно с боку и проверять беговую платформу. Если там есть силикон, нет необходимости его смазывать. Если она на ощупь сухая, смажьте беговую платформу силиконовой смазкой.

Для этого:

а) приподнимите рабочее полотно сбоку, расположите сопло между рабочим полотном и платформой. Нанесите силикон на беговую платформу, двигаясь от передней части тренажёра к задней.

б) повторите это на другой стороне рабочего полотна. Опрыскивайте каждую сторону около 4 секунд.

в) разрешается использовать силикон за 1 мин до работы тренажёра.

ВНИМАНИЕ: Не перемазывайте беговую платформу. Избыток смазки необходимо удалить чистым полотенцем.

3) Регулировка натяжения бегового полотна:
Натяжение бегового полотна не критично для большинства пользователей. С другой стороны, корректное натяжение делает полотно гладким и устойчивым. Чтобы отрегулировать беговое полотно, используйте 6 мм шестигранный ключ. Регулировочные болты на большинстве беговых дорожек расположены сзади.

6 мм шестигранный ключ (так называемый «шестигранник») — есть в комплекте.

Затяните задние ролики настолько, чтобы предотвратить соскальзывание полотна с передних роликов. Поверните болт регулировки натяжения на ¼ по часовой стрелке; проверьте натяжение — пройдите по беговому полотну несколько шагов; убедитесь, что полотно не проскальзывает. Чтобы отрегулированное полотно не смещалось в сторону во время тренировки, убедитесь, что болты слева и справа отрегулированы (повёрнуты) равномерно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

×

Важная информация

Использую форум вы соглашаетесь с правилами: Условия использования.